Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли маслу хитрая упаковка?
conjure wrote in dutch_gold
Для всевозможных салатов я обычно использую не просто подсолнечное масло, а, полезное со всех сторон оливковое. Даже несмотря на близость таких стран-импортёров оливкового масла как Греция, Италия и Испания, оливкое масло не отличается в Германии низкими ценами. Когда я наткнулась на красивую винтажную банку для оливкового масла, да ещё и квадратную, почему-то подумала, что его туда вмещается целых 0,5л, а места в шкафу она будет занимать меньше, чем высокая, круглая бутылка. Ведь не зря же всякие керосиновые и бензиновые ёмкости делали в своё время квадратными?
340

А теперь, как вы уже догадываетесь, кучка разочарований по поводу этой упаковки.
Крышку баночки можно было отвентить, не вымазав пальчики.
341

Для особенно озадаченных производитель крупно напечатал инструкцию откупоривания банки.
344

Учитывая то, что при выливании масло размазывается по всей банке и остаётся лужами везде, где только можно, пластиковая крышка с ручками для пальцев - вполне себе полезная фича.
343

345

Вот такая лужа драгоценного масла остаётся на банке и никуда обратно не стекает. Когда всё это дело постояло так пару дней, можете себе представить, насколько "аппетитной" и гигиеничной стала поверхность, через которую приходилось наливать масло в салат. И это при том, что это масло я хранила в шкафу, а не на открытых поверхностях, как делают многие.
342

Однако самый большой сюрприз меня ждал впереди. В банке до сих пор колышется приличное количество масла, но из-за очень хитроумной конструкции для крышки и горлышка - его невозможно оттуда выудить. Видимо, нужно перевернуть банку вверх дном над какой-то полостью и дать ему за ночь вытечь. Иначе драгоценное масло прийдётся выкинуть в мусорку вместе с никчёмной, жирной, грязной, хоть и винтажной упаковкой.

  • 1
Да. Как-то произведя арифметические операции, с какого-то перепугу купил трёхлитровую жестянку масла. Грамм дешевле выходил. Всё проклял потом. Всё аналогично полностью, только разок банка из рук выскользнула. В открытом виде.

у нас есть похожая на вот такую фарфоровая бутылочка:
, удобно.
(но я чаще забываю переливать масло, к тому же, у нее объем меньше (я покупаю оливковое масло в литровых стеклянных бутылках, кстати, квадратных:) поэтому эта красивая бутылочка чаще стоит без дела, наливаю обычно, если гости приходят, и у салата будет несколько возможных вариантов заправки, на столе гораздо удобнее и красивше с такой, чем с литровой бутылью:)

ну переливать тот еще аттракцион.

там воронка удобная в комплекте, так что не сложно :-) но мыть потом воронку - да, лишняя возня, бывает лениво :-)

может к такому маслу полагается какой-то привинчивающийся носик? если не в комплекте к баночке то хотя бы от стороннего производителя.

Нет, там такие некуда пихать. В белой штуке в горлышке крест из пластика ведь торчит.

У неё отверстие может немного "вытаскиваться", на третье фотографии на инструкции нарисовано. Всё равно, конечно, не очень удобно, но лучше, чем когда оно совсем плоское)

Нет, в инструкции нарисовано как крышку вынимать, когда первый раз откупориваешь банку. Белую штуковину в горлышке я уже пыталась отковырять - безрезультатно. Она там сидит намертво.

Приду домой - посмотрю. У меня была история, что я с ней неделю мучилась, а потом пришёл муж и показал "как надо":)

Да, конечно, буду ждать.

Попробовала тут же - действительно вытащилось, но я чуть руку себе не сломала. Ещё видимо производитель другой - горлышко вылезло не так высоко - честно тянула вверх.

Останусь на своём, что упаковка фигня. И на Ваших фото тоже видно, какая масляная поверхность у верха банки. Обычная бутылка всё-таки чище и проще.

Я вот тоже хотела сказать, что надо сначала горлышко вытащить, как показано на схеме.. У меня похожая баклашка с маслом: когда крышка закручена, надо вытащить за петельку горлышко, тогда масло не будет растекаться по крышке.

угу, поддерживаю. даже с таким горлышком все в масле

Можно вскрыть банку консервным ножом и отобрать у нее остатки масла.

  • 1
?

Log in