Previous Entry Share
Детские восковые мелки-карандаши
conjure wrote in dutch_gold
Детские восковые мелки-карандаши для рисования от фирмы herlitz пользуются у моего 4-х лётнего ребёнка и его друзей большой популярностью. Они необычно мягко ложатся на бумагу, и дети с удивлением замечают, насколько легко и приятно ими рисуется. Исписываются они, правда, тоже очень быстро, но детская радость того стоит. Эти мелки куплены с разницей в год. Слева - было, справа - стало. Восковые стержни выкручиваются прямо из карандаша.




Сначала я обрадовалась, что мелки стали изящнее - ими можно было рисовать точнее, потому что ещё год назад ребёнку был размах важнее, чем точность. Т.е. изменения в дизайне продукта пришлись ко двору.



Но потом я всё-таки обнаружила, что похудевшие стержни рисовали хуже - сам материал оказался суше. А из-за того, что они болтались в слишком большом отверстии карандаша - ведь раньше восковой стержень его полностью заполнял - они ломались в процессе рисовании, расстраивая ребёнка. Ко всему прочему цена на карандаши тоже не изменилась. Мне продали по той же цене, что и год назад, карандаши, которые по объёму в 1,5 раза меньше.

  • 1
обидно. И не очень понятно, почему так случилось, если честно. По идее, если изменена часть, то очевидно, что менять нужно всё...

Ага, мне тоже подумалось про усыхание. И материал суше, и диаметр меньше.

Нет, к сожаление усохли на производственном уровне

К жёлтому карандашу присмотритесь. Видите обрамление вокруг воскового мелка на основании? Оно из пластика. Значит оно тоже усохло с тонкими стержнями. Самый правый красный карандаш тоже выкручен до основания, обрамление из пластика, основа, на которой припаяна восковая "помада" сделан по его диаметру.

Это известный маркетинговый ход

  • 1
?

Log in

No account? Create an account